Тайский массаж – эффективное средство исцеления организма.

В этом материале речь пойдет о самом тайском массаже, его аспектах и технике проведения. Также будет рассмотрено позитивное влияние на организм и факторы, при которых его выполнение невозможно.

Тайский массаж от девушки Кати.Тайский массаж – система исцеления, пользующаяся успехом вот уже в течении свыше двух с половиной тысяч лет. Она не только нормализует физические показатели, но и улучшает внутреннюю гармонию и душевное спокойствие человека. Исходя из предлагаемой тайской медициной теории, тело человека наполнено внутренней или как ее еще именуют жизненной энергией. Она перемещается за счет особых каналов, на которых сформированы акупунктурные узлы.
Каждый из них имеет прямое влияние на функционирование определенного органа и общее состояние организма. В случае закупоривания развивается энергетическое блокирование, что является первопричиной формирования и развития целого спектра недугов. И здесь как нельзя более кстати помогает тайский массаж, или эротический массаж, оказывающий на эти узлы и линии довольно продуктивное воздействие.
В результате энергоблокада уходит, а работа организма переходит в привычное русло. Для получения наибольшей продуктивности, проводить массажные процедуры должен тот, кто имеет с пациентом тесный контакт на духовном уровне.

Техника тайского массажа и аспекты его грамотного проведения.
Длительность сеанса может варьироваться от 30 минут до пары-тройки часов. Перед его началом человек одевает легкую и весьма свободную одежду, после чего укладывается на особый мат. Никаких поглаживаний и прочих операций механического характера тайский массаж не приемлет. Только лишь надавливание, скручивание и растяжение – неслучайно многие называют его «йога массаж». Выполнение процедуры доступно не только пальцами и ладонями, довольно активное участие в этом принимают локти, стопы и даже колени. Комбинирование способов позволяет с наибольшей продуктивностью проработать даже наиболее скрытые и неактивные мышцы.
Важно добиться как можно более плавного перехода между отдельными приемами. Но не стоит забывать об индивидуальном аспекте – у каждого человека свой предел чувствительности, превышение которого ничего кроме вреда не принесет.

Польза от процедуры и факторы, которые ее исключают.
Тайский массаж оказывает на организм такое позитивное влияние:

  • Улучшается лимфоток и кровоток;
  • Кровяное давление нормализуется и приходит в норму;
  • ЦНС работает без срывов;
  • Амплитуда движений тела становится более широкой;
  • Увеличиваются показатели эластичности в связках, суставах и мышечной ткани;
  • Внутренние органы усиливают свой функционал;
  • Повышается стойкость к стрессовым влияниям;
  • Иммунитет обретает дополнительную стойкость и выносливость;
  •  Улучшается самочувствие и общий тонус.

Что до факторов, исключающих проведение, то массаж нецелесообразен при проблемах сердечно-сосудистой группы, чрезмерном артериальном давлении, остеопорозе, беременности и в постоперационный период, а также при гемофилии и недугах, имеющих онконаправленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *